Learn English with English, baby!

Join for FREE!

Social_nav_masthead_logged_in

Find Friends

Info

31

Male


Location

Russian Federation

Interests

Как использовать Осмокот для цветов?

Норма внесения «Осмокота» отличается для тепличных растений и комнатных цветов. Производитель рекомендует в таких случаях вносить препарат в лунку до посадки. Сверху насыпают немного земли и погружают сеянец либо росток. Отсутствие прямого контакта с корневой системой защитит от ожогов.

Можно ли подкармливать цветы сахаром?

Ещё одно эффективное средство для подкормки комнатных цветов — сахар. В почве он распадается на глюкозу и фруктозу. Фруктозу ткани растений впитать не могут, а вот глюкоза может стать мощным источником энергии для большинства важных процессов их жизнедеятельности, например дыхания, поглощения питательных веществ.

Что подкармливают калийными удобрениями?

Сернокислый калий (сульфат калия) Это калийное удобрение подходит для огурцов, томатов, клубники, винограда, гречихи, цветов (в том числе роз) и других садово-огородных культур. Это настоящее спасение для растений, которые не переносят хлор, ведь для них нельзя использовать хлористый калий.

Как снизить кислотность почвы в горшке?

Большинство домашних цветов предпочитает нейтральную почву, поэтому важно знать, как понизить кислотность почвы в горшке. С закислением почвы борются путем ее известкования. В горшок добавляют древесную золу, мел и другие раскислители.

Чем обработать садовые цветы от вредителей?

проводить активное лечение — опрыскивание цветов такими средствами, как «Скор», Хом, оксихлорид и хлорокись меди, «Ордан» либо «Фундазол».

Какие растения любят подкормку из луковой шелухи?

А настой помогает моей рассаде пережить перепады температур в начале весны. Рассада перцев, томатов, баклажанов, огурцов и цветов при помощи настоя из луковой шелухи хорошо себя чувствует при стрессовых ситуациях. А еще я проращиваю рассаду огурцов, кабачков и тыквы в лесном мхе с добавлением луковой шелухи.

Как сохранить букет цветов до завтра?

Перед тем как поставить букет в воду, подрежьте стебли. Сделайте это острым ножом под струей воды. После этого сразу же помещайте композицию в сосуд с водой. Если вы думаете, как сохранить букет свежим, поместите его в отстоянную воду комнаткой температуры и меняйте ее каждый день.

Как пользоваться янтарной кислотой для цветов?

подкормка цветов янтарной кислотой способна помочь погибающему растению. Сделать это можно, обработав его более насыщенным раствором, приготовленным в соотношении 0,25г вещества на литр теплой воды. Опрыскивание и полив грунта в этом случае поможет реанимировать цветок.

Чем полезен мед из молочая?

Способы применения мёда из цветов молочая Для достижения лечебного эффекта мёд из цветов молочая необходимо употреблять курсами. Это позволяет заметно улучшить самочувствие, избавиться от хронической усталости и бессонницы.

Как правильно приготовить зеленое удобрение?

Для полива под корень разводят 9 частей воды+1 часть настоя. Для опрыскивания по листу настой процеживают и разводят: 19 частей воды +1часть настоя. Такие подкормки можно проводить каждые 2-3 недели. Большинство овощных, плодово-ягодных культур, цветов хорошо реагируют на это удобрение.

Для чего Фертика?

Удобрение Фертика "Люкс" - комплексное мелкокристаллическое, полностью водорастворимое удобрение. Рекомендуется для подкормок всех комнатных растений, овощных культур, цветов и рассады. Содержит все необходимые макро- и микроэлементы в оптимальном соотношении.

Что нужно сделать чтобы зацвели огурцы?

Слишком плотно посаженные растения не дадут цветов или их будет слишком мало. Воздуха нет, света не хватает, о каком цветении вообще может идти речь. Обязательно нужно при густых посадках формировать растения, и выращивать их желательно на вертикальных шпалерах. Полив холодной водой.

Как спасти цветы от высыхания?

Горшки можно поместить в емкость с водой и керамзитом или же обернуть влажными газетами, а сверху – полиэтиленом. Так вы создадите для цветов зону повышенной влажности. Ставить емкости с цветами в воду не стоит: при постоянном контакте с влагой корни быстро загнивают.

Можно ли пересаживать суккуленты зимой?

Считается, что идеальное время для пересадки комнатных цветов — весна, когда начинается вегетационный период, что способствует быстрой приживаемости и адаптации. Но некоторые цветоводы утверждают, что лучше всего пересаживать суккуленты осенью и зимой, когда они переходят в период покоя.

Когда обрывать цветы у картофеля?

Цветы нужно обрывать только тогда, когда все цветы на цветоносе распустятся. Цветы картофеля опыляют сами себя. Когда опыление произошло, растение от цветов получает сигнал, что новые бутоны не нужны. Картофель не тратит силы и время на восстановление утраченных органов.

Какую подкормку любят цветы?

Сахар Пожалуй, самое популярное натуральное удобрение для подкормки комнатных цветов — обыкновенный сахар. Да-да, именно сахар, я не оговорилась! Кто первым догадался использовать его в качестве удобрения для растений, история умалчивает, но зато мы можем с успехом применять его для подкормки собственных цветов.

В чем замочить луковицы цветов перед посадкой?

Перед посадкой луковицы обрабатывают специальным раствором. Эпин. 1 мл на 2 литра воды. В этом растворе луковицы выдерживают 24 часа.

Сколько нужно борной кислоты на ведро воды?

Оптимальная концентрация борной кислоты для опрыскивания большинства видов цветов – 0,5 г на 10 л воды. Для корневой подкормки готовят более "сильный" раствор: 1-2 г порошка растворяют в 10 л воды. Применять борную кислоту в цветнике нужно на стадии бутонизации, строго до начала цветения.

Сколько капель Эпина для замачивания семян?

В 0,5 ст. воды нужно капнуть 1-2 капли препарата и перемешать. Минимальная длительность замачивания составляет 4 часа, максимальная – 6 часов. Для замачивания семян цветов концентрацию раствора необходимо увеличить вдвое (до 4 капель).

Как правильно называется жасмин по другому?

В России жасмином очень часто называют другой душистый и красивоцветущий кустарник, чубушник (из семейства горте?нзиевых), запах белых цветов которого очень напоминает жасминный. На юге России (в основном, на Кавказе и в Крыму) дико растут и разводятся два вида настоящего жасмина: белый и жёлтый. Актуальная информация о подкормке картофеля по листу карбамидом подкормка картофеля по листу карбамидом.

Как смешивать вермикулит с землей?

Соотношение применяемое для комнатных цветов – до 2:1. При черенковании –чистый вермикулит или 1:1 с торфом. При высадке картофеля – в лунку 1-2 столовые ложки. При высадке рассады в почву, а также высадке клубники – 0,5 литра вермикулита под корень.